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2014年10月26日 (日)

東横 愛宕店<新潟>

【242】東横 愛宕店<新潟>⑯
豚(とん)じろう(豚骨東じろう)1000円 + 餃子4個(クーポンサービス)

当初は期間限定で提供されていたものが、支店限定で?レギュラー化された二郎インスパイア系メニューの「豚(とん)じろう(豚骨東じろう)」を。Rps20141026_1116

二郎インスパイア系ではあるものの、「東横」らしさもしっかり維持していて、スープは味噌豚骨。
また、麺は元々極太麺。
さらに、キャベツ&もやしの野菜の山は二郎的ではあるが、「東横」の野菜味噌にも元々入っているもの。
そして、それ以外の具が圧巻で、角煮×2、チャーシュー×2、煮玉子、辛味噌、白ネギとボリューム十分。
特に、大ぶりな角煮には圧倒される。
よくよく考えてみると、「東横」の「野菜味噌」自体が元々「味噌味の二郎」的存在であり、さらにこれが角煮などでパワーアップされているということになるのかもしれない。

「トッピング祭り」として、プラス100円で、魚粉・チーズ・岩のり・生卵・辛味噌・コーン・わかめ・メンマ・白髪ネギ・バターのうち2品をトッピングできるサービスも実施されていたのだが、追加トッピングをするまでもなく、満腹に。

また、こちらは次女が食べた「味噌つけ麺」810円とクーポンサービスの餃子4個。Rps20141026_1117

この店の味噌ラーメンのスープは、そのままつけ麺のつけダレにできるくらいしょっぱいのだが、ラーメンのスープとつけ麺のつけダレは差別化されているのだろうか。


新潟市中央区愛宕2-2-3
無 11:30-23:45(日-22:00)

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