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2014年12月24日 (水)

こんごう<新潟>

【288】こんごう<新潟>⑮
三味叉焼ラーメン並950円→850円(クーポンサービス) + 煮干飯10円(ランチタイムサービス)

3週連続の訪問。
先月の新潟復帰以来、これで5回目の訪問になるが、過去4回とも異なるメニューをオーダーしてきたところ。それでも、気になるメニューが他にもあるのが、この店の懐の深さで、今回は5品目目となる「三味叉焼ラーメン」を。
出てきたのはこちら。Rps20141224_1216

ベースとなっているのは、失礼ながら「なんの変哲もない細麺のあっさり系醤油ラーメン」。
やはり、このラーメンでは、主役は叉焼(チャーシュー)で、豚バラ・豚トロ・肩ロースの三種のチャーシューが各3枚。加えて、くずチャーシューも。
三種の中では、豚トロが一番良かったが、おまけ?のくずチャーシューもなかなかのもの。
具は他にメンマと小ネギ。

感想。「主役」のチャーシューはすばらしい。ただし、スープに関しては、私としては、この店では塩>醤油なので、「三味叉焼ラーメン」の塩バージョンもあったらうれしいのだが。


新潟市中央区東大通1-5-7
日祝休 17:00-27:00
平日(月は休み※H27.7現在)のみ「こんごう」として 11:30-14:30営業

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