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2015年2月11日 (水)

麺や 来味<新潟>

【37】麺や 来味<新潟> (77)
平子煮干しらぁ麺 756円→540円(クーポンサービス)

11時2分頃の到着で、数分後には満席になり、退出時には20名規模の大行列という盛況。
食べたのは2・3月限定の「平子煮干しらぁ麺」。
出てきたのはこちら。Rps20150211_1119

まずは、すべての具が別皿で、「かけラーメン」の状態で提供される。
スープは、平子煮干し・羅臼昆布・丸鶏などで出汁をとったもので、そのまま食べると、煮干&鶏のバランスのとれた旨みを、ストレートに堪能することができる。
具の必要性を感じなかったので、3分の1くらいは、具を投入せずに食べ進んだ。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・白髪ネギ・メンマで、今回は得意の毬麩はお休み。
具を投入後は、やや平凡になってしまったが、それでもスープも含めて完食。


新潟市東区大形本町5-6-6
無休 11:00-15:00 17:30-21:00

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