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2015年3月21日 (土)

鯛あたり<新潟>

【75】鯛あたり<新潟>②
海乾しおチャーシュー 880円→800円(クーポンサービス) + 鯛めし(昼限定)100円

2回目の訪問。
11時5分頃の到着で、先客10名以上と盛況。
前回は「鯛しょうゆ」を食べたので、今回は「海乾しお」の方を。
また、平日の昼限定だった「鯛めし」が、土日も提供されるようになっていたので、そちらもオーダー。
出てきたのはこちら。Rps20150321_1116

スープは、鯛に加えて貝柱などの海の乾物(=「海乾」)で出汁をとったもののようで、醤油が前面に出ていた「鯛しょうゆ」と比べて穏やかな味わい。
麺は硬めの細ストレート麺。
具は、チャーシュー×6と桜エビ・白髪ネギ&小ネギ・細ぎりメンマ・ゴボウ・なると・ほうれん草。
中では桜エビが「海乾」らしくてよかった。

あと、写真右の「鯛めし」は前回同様、鯛のほぐし身がたっぷり入っていて、満足度大。


新潟市東区石山5-1-25
木休(不定休も)11:00-15:00 18:00-20:00(売り切れ終了)

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