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2015年5月18日 (月)

潮(うしお)<東京>

【133】潮(うしお)<東京>④
鶏白湯そば 並 870円

東京出張時に訪問。

過去3回は醤油→鶏白湯→醤油と食べていて、今回は順番に従ってというわけではないのだが、「鶏白湯そば」の方を。
大盛も同料金とのことだったが、並でおねがいした。

出てきたのはこちら。Rps20150518_1452

やはり、前回食べた時に「私がこれまでに食べた鶏白湯の中では№1」と評したスープが絶品。
鶏白湯に生クリームや野菜が絶妙のバランスで配合されていて、実にクリーミー。
具は、アスパラガスの肉巻き・ブロッコリー・ポーチドエッグ・揚げねぎ・ドライパセリ。アスパラガスは苦手なので、肉だけ剥がして食べた。

そのまま食べ進んでもよかったのだが、このメニュー専用で粗挽き黒胡椒が付いてくるので、後半投入すると、味が引き締まって、これまた◎。

アスパラガスに加えてブロッコリーも苦手なので、具に関してはマイナス要素が2つもあるのだが、それを補って余りあるスープのおいしさに惹かれて、再食することも、おおいにありそう。


銀座線神田駅5番出口5分
日休 11:00-19:00LO(スープ切れ終了)

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