« 鶏和っ賛。(とりわっさん)<新潟> | トップページ | 滋魂(じこん)<新潟> »

2015年8月17日 (月)

和ト<新潟>

【217】和ト<新潟>①
飛魚らーめん700円 + ちゃーしゅー増し200円 + 味玉100円→クーポンサービス

新発田の「和玄」という店(未訪)の姉妹店。
食べたのは「飛魚らーめん」のちゃーしゅー増し・味玉トッピング。

出てきたのはこちら。Rps20150817_1801

元々「和玄」という店は「花びらチャーシュー」で有名な店なので、チャーシュー増しにしたのだが、大判のチャーシュー9枚が丼の縁をぐるりと固めた構図は、やはり圧巻。もちろん、見た目だけでなく、ほどよい硬さで脂身も少なくて、質も高い。
スープは、「浦咲@西区・中央区」や「幸@東区」のようにアゴ出汁が目立っているわけではなく、中細麺の麺とともに、やや平凡。
具は、他に白髪ネギ・輪切りネギ・メンマ・糸唐辛子とサービスの味玉。
中では、大量の白髪ネギが、スープとの相性も良くて、印象に残った。

感想。
アゴ出汁は期待したほどではなかったが、花びらチャーシューと白髪ネギが◎で、満足できた。


新潟市北区鳥屋12-1
木休 11:00-15:00 17:00-(スープ切れ終了、土日祝は中休み無し)

|

« 鶏和っ賛。(とりわっさん)<新潟> | トップページ | 滋魂(じこん)<新潟> »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184257/62998917

この記事へのトラックバック一覧です: 和ト<新潟>:

« 鶏和っ賛。(とりわっさん)<新潟> | トップページ | 滋魂(じこん)<新潟> »