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2015年9月 4日 (金)

こんごう<新潟>

【236】こんごう<新潟>⑲
酒麹焼きアゴ塩ラーメン 880円

雑誌のコンテスト参加メニューである期間限定の「酒麹焼きアゴ塩ラーメン」を。Rps20150904_1233

看板メニューの「焼きアゴ塩ラーメン」を、酒麹を使ってアレンジしたもののようだが、私の舌では、両者のスープの違いはわからなかった。でも、どちらもアゴ出汁が効いていておいしいというところは共通しているので、私としてはそれで満足。
一方、具に関しては、「酒麹」の方には、岩海苔・空豆が加わり、さらにワンタンももち入りになるなど充実していて、これでレギュラーメニューと同価格なのだから、サービス品といえそう。


新潟市中央区東大通1-5-7
日祝休 17:00-27:00
平日(月は休み※H27.7現在)のみ「こんごう」として 11:30-14:30営業

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