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2015年9月 9日 (水)

煮干そば 流(る)。<東京>

【243】煮干そば 流(る)。<東京>③
油そば640円 + 味玉(クーポンサービス)

「灯花」の後、台風の影響も弱まってきたので、もう1軒。
こちらの店は、今年の4月に初訪問して、かなり気に入ったので、東京出張時に立ち寄るのが、早くも3度目に。
過去2回は「煮干そば」「アブラ煮干そば」を食べたので、今回は「油そば」の方を。

出てきた「油そば」味玉トッピングはこちら。Rps20150909_1445

前回食べた「アブラ煮干そば」は、「アブラ」=背脂で、要は背脂入りの煮干ラーメンであったのに対して、こちらは汁無しのいわゆる油そば。
タレは、意外と醤油が前面に出ていたが、私としては好みのタイプ。でも、早い段階で、店の推奨に従って、酢を一周・ラー油を半周使用した。
麺は、平たい太麺で、モチモチしていて、汁無し系にも向いている。
具は、チャーシュー・メンマ・なると・かいわれ・刻みネギ、そして追加の味玉とシンプル。

この店の看板である煮干しを堪能したいのであれば、他のメニューの方がよいのかもしれないが、油そばとしては、シンプルながら完成度の高い一杯だと思った。


京浜東北線東十条駅南口7分
火休 11:00-18:00(売り切れ終了)

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