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2016年1月11日 (月)

さぶろう<新潟>

【9】さぶろう<新潟>②
濃厚肉煮干しそば 850円

開店時刻の11時直前に到着。
既に先客が10名以上いたため、着席までに10分待ちで、食べ始めるまでにさらに10分ほどかかった。

食べたのは、前回食べて、煮干粉でザラザラのスープに衝撃を受けた「濃厚肉煮干しそば」。

出てきたのはこちら。Rps20160111_1118

やはり、大量の煮干粉がおおいに気になる存在で、レンゲですくって麺と一緒に「食べた」のだが、最後まで尽きることがなかった。こうなると、煮干粉も具の一部と言っても過言ではないのでは。
また、もう一方の具の主役が、厚手で大判のチャーシュー。プラス150円で1枚追加になっているのだが、価格に見合うボリュームだった。


新潟市江南区丸山之内善之丞組字浦郷727-1
不定休 11:00-15:00(スープ切れ終了)

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