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2016年3月29日 (火)

鶏そば 繁屋(はんや)<新潟>

【85】鶏そば 繁屋(はんや)<新潟>⑩
鶏そば 塩650円→600円(クーポンサービス) + 鰹玉50円

勤務先から少し遠いので、冬場は足が遠のいていたが、約4ヶ月ぶりに訪問。
今日は、私で満席という盛況。

今回も「鶏そば 塩」を。Rps20160329_1231

味変化用の「玉」は鰹玉で。
なお、「玉」に関しては、各席に置いてあるメニューに、鰹玉・担々玉・果実玉の3種しか記載が無いので鰹玉を選択したのだが、店内の貼り紙には、他にも何種類か記載されていることに、オーダー後に気付いた。そうとわかっていれば、煮干玉にしていたのだが。

で、出てきた「鶏そば 塩」+鰹玉はこちら。
沈んでいるので、写真では見えていないが、鶏団子は健在◎。

また、中盤で鰹玉を投入すると、鰹一色のスープに一変。
元の鶏清湯スープは打ち消されてしまうので、元のスープを活かしつつの味変化という形にはならないが、プラス50円で2種類のラーメンを食べられると考えれば、お得かも。

なお、以前から書いているが、半味玉と鶏団子の追加トッピングがぜひとも欲しい。


新潟市中央区南笹口2-1-13
木(+不定)休 11:30-22:00(日-21:00)(スープ切れ終了)

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