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2016年4月17日 (日)

来味 弁天橋通店<新潟>

【101】来味 弁天橋通店<新潟>④
ローストビーフ牛骨濁り塩らぁ麺 918円→702円(クーポンサービス)

3~4月の限定は、「濃厚海老つけ麺」と「ローストビーフ牛骨濁り塩らぁ麺」の2種。
前回(3/13)は前者を食べたので今回は後者を。

出てきた「ローストビーフ牛骨濁り塩らぁ麺」の味玉入りはこちら。Rps20160417_1114

牛骨出汁のスープは、「濁り」とネーミングされてはいるものの、ごくわずかに濁っている程度で、清湯のような淡麗な味わい。
麺は柔らかめの細ストレート麺。
そして、具の主役はローストビーフ×3。
提供された段階ではレア気味なのだが、スープの熱で、次第に赤みが消えていく。
具は、他に味玉・毬麩・水菜・白髪ネギ・メンマ・白ゴマ。
中では、ゴマがよいアクセントになっていたのと今回も黄身が絶妙のゼラチン状だった味玉が◎。

感想。牛骨スープ×ローストビーフということで、思い起こされるのが「マタドール@北千住(東京)」の「贅沢チャー牛らぁ麺」。「マタドール」では毎回のようにスープを飲み干しているのに対して、こちらではそこまでの旨みは感じなかったものの、あちらは価格が1000円を超えているので、コストパフォーマンスも考えれば、いい勝負と言えそう。

また、こちらは今回は娘が食べた「濃厚海老つけ麺」864円。Rps20160417_11142

向かいの席に座っている私のところにまで海老の香りが立ち込めて、私も海老風味を楽しむことができた。
しかも、ローストした甘海老を使用しているとのことで、香ばしいところが、また良し。


新潟市中央区長潟2-3-7
無休 11:00-14:50LO 17:30-20:50LO(土日は通し)

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