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2016年5月12日 (木)

こんごう<新潟>

【125】こんごう<新潟>(52)
叉焼麺(塩)840円

これまで、「三味叉焼麺」に目を奪われて、オーダーしたことがなかった「叉焼麺」。
しかしながら、醤油味のみの「三味叉焼麺」に対して、「叉焼麺」だと塩味もあるということを認識したので、初めてオーダー。

出てきた「叉焼麺(塩)」並はこちら。Rps20160512_1222

「三味」だと豚バラ・肩ロース・豚トロの3種のチャーシュー×各3枚が入るのに対して、こちらは豚トロが無しで、2種×各3枚。
一方、スープは、あご出汁の入っている「焼きあご」シリーズには一歩及ばないものの、やはりこの店では塩味>醤油味と思わせるレベルで、これなら、豚トロは無しでも、塩味もある「叉焼麺」を、私としては支持したい。

また、価格面でも「焼きあご」や「南蛮海老」よりも安くて、リーズナブル。


新潟市中央区東大通1-5-7
日祝休 17:00-27:00
平日のみ「こんごう」として 11:30-14:30営業

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