« 市玄<新潟> | トップページ | ふくすけ<新潟> »

2016年6月 4日 (土)

和風とんこつ たまる屋<新潟>

【146】和風とんこつ たまる屋<新潟>⑤
チャーシューラーメン910円→710円 + 岩海苔100円

これまでこの店では「背脂マーボーメン」ばかり食べてきたのだが、最近、辛い物を食べる「気力」が減衰しているので、これを回避して、「チャーシューラーメン」を。

出てきたのはこちら。Rps20160604_1858

ベースとなっているのが「たまる屋ラーメン」で、これのチャーシュー増しが「チャーシューラーメン」。
和風背脂豚骨スープ×太麺に、チャーシュー・半味玉・もやし・海苔×2・メンマ・小ネギ・煎り生姜などがのっている。
具の充実度を考えると、「たまる屋ラーメン」の690円という価格はかなり安いし、それにプラス220円の「チャーシューラーメン」も、大判の肩ロースチャーシューが数枚追加されていることを考えれば安い。
また、味の面でも、背脂の質が良いのか?あまりくどく感じないし、煎り生姜もアクセントとして、存在意義大。
追加トッピングの岩海苔無しでも、十分に満足できる一杯だった。

なお、「つけ麺」が見当たらなかった(別紙メニューも)が、どうやら昼で売り切れたためのようだった。


新潟市中央区鳥屋野417
無休 11:00-21:30LO

|

« 市玄<新潟> | トップページ | ふくすけ<新潟> »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184257/66019824

この記事へのトラックバック一覧です: 和風とんこつ たまる屋<新潟>:

« 市玄<新潟> | トップページ | ふくすけ<新潟> »