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2016年7月16日 (土)

のろし 白根店<新潟>

【182】のろし 白根店<新潟>④
汁無し 肉三枚 700円→500円(ランパス)

「のろし」で二郎インスパイア系をということであれば、これまでであれば、「肉」(チャーシュー)の差異により、東区の粟山店の方を優先して訪れていたのだが、粟山店は先月で「のろし」としての営業は終えて、ラーメン&チャーハンのセット等を主軸とする「勝鬨(かちどき)屋」という店としてリニューアルオープン。

本日はがっつり食べたい気分だったので、引き続き「のろし」として営業している白根店の方を訪問。

食べたのは、ランチパスポート対象メニューの「汁無し 肉三枚」。
出てきたのはこちら。Rps20160716_1113

「肉」は、サイズやタレのしみ込み具合で、やはり粟山店には及ばないと感じた。
また、キャベツや背脂も、もっと欲しいところ。

でも、極太麺×醤油ダレという基本要素がしっかりしているので、二郎インスパイア系として、一定の水準には達しているものと感じられた。


新潟市南区大通南5-1139
火休 11:00-21:30

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