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2016年9月 2日 (金)

麺作 赤シャモジ 新潟東店<新潟>

【222】麺作 赤シャモジ 新潟東店<新潟>③
~新潟県産小麦三昧~ドロシャモジ800円 + 味玉(クーポンサービス)

雑誌のラーメン特集のスタンプラリー及びコンテスト参加メニュー目当てでの訪問。
食べたのは該当メニューの「~新潟県産小麦三昧~ドロシャモジ」+味玉。

出てきたのはこちら。Rps20160902_1410

写真左がラーメン本体で、右がつけ麺用の別皿、奥が別皿の具(もやし・紅生姜・高菜)という構成になっている。
まずラーメンだが、白濁豚骨スープ×新潟県産小麦使用の極細ストレート麺が基本要素で、具はレアチャーシュー・キクラゲ・小ネギ・味玉で、マー油も浮かんでいる。
麺は低加水ということで、濃厚なスープを吸い過ぎの感あり。
その点、別皿の麺の方は、スープに浸して食べるだけなので、スープを吸い過ぎることもなく、私としては、こちらの方が好み。
また、こちらにもレアチャーシューがのっていて、チャーシューはつごう3枚◎。

九州系豚骨ラーメンの替え玉の場合、麺上げザルから直接丼に入れてくる店もあるが、このように別皿で提供してくれたら、今回のようにつけ麺的な食べ方をするのもアリだと認識した。


新潟市東区下場本町1-47
無休 11:00-23:30LO
公式HP http://kakunaka-t.com/#pagetop

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