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2016年10月20日 (木)

風伯<新潟>

【259】風伯<新潟>③
豚骨しお680円→無料 + 風伯めし 小110円

雑誌のスタンプラリーのご褒美のラーメン1杯無料券を携えての訪問。
食べたのは無料対象メニューの「豚骨しお」。
出てきた「豚骨しお」+「風伯めし 小」はこちら。Rps20161020_1226

濃厚豚骨×沖縄の塩のスープは、味わいは濃厚だが、粘度は低くてサラリとしているので飲みやすい。
麺は、この店の属する「キタカタ」グループご自慢の柿ポリフェノールを練り込んだ太麺。
具は、炙りチャーシュー2・半味玉・メンマ・水菜・柚子・糸唐辛子。
柚子や糸唐辛子もよいアクセントになったのだが、さらに卓上のラー油も相性◎。

感想。豚骨塩味は、口に合わないことが多い系統なのだが、本品は良かった。無料サービスの対象が「豚骨しお」だけで、同価格でより人気があると思われる「豚骨魚介しょうゆ」は対象外というのは解せなかったのだが、そのおかげで、このような「出会い」が。

この店では、3回の訪問で「つけ麺 海老豚骨スープ」「クリーミィトマトチーズ」「豚骨しお」と食べてきたが、今のところ「はずれ」無し。

なお、「風伯めし」に関しては、少量ながら刻んだチャーシューと生姜入りで、単なるライスでも150円する店もある中でこの価格なら及第点。


新潟市中央区万代1-1-32
無休 11:00-21:30LO
公式HP http://www.kitakata.co.jp/fuhaku/

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